Sobremesa prática e delicada!

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Doce à base de fruta é uma ótima opção para dias de feriado prolongado que queremos relaxar, aproveitar cada momento com os amigos, família ou mesmo curtir sozinho (a), mas sem deixar de lado o prazer em se alimentar com pratos nutritivos e deliciosos.

Frutas assadas ficam com o sabor adocicado e textura mais macia e quando adicionamos especiarias nas quantidades ideais, damos um toque delicado de sabor inesquecível!

Confira a receita da nossa Nutricionista Maria Cecilia Corsi abaixo e compartilhe com a gente postando uma foto nas redes sociais com a #receitaslivlight

Pêra com Laranja, Mel e Especiarias


Rende 2 porções de 93 calorias

INGREDIENTE

  • 2 pêras grandes maduras cortadas em fatias grossas (1 dedo)

  • 1 laranja cortada em rodelas

  • 4 canelas em pau

  • 2 col. (sopa) de mel

  • 2 bagas de cardamomo (use apenas as sementes)

  • 4 col. (sopa) de iogurte grego natural

MODO DE FAZER
Coloque as fatias de pêra em uma assadeira antiaderente, acrescente as rodelas de laranja e a canela em pau. Misture o mel com as sementes de cardamomo e coloque sobre as pêras. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos no formo preaquecido a 180 °C. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos. Sirva com o iogurte por cima.

Grão de bico é só sorrisos!

 Michael Paul/StockFood (/)

Michael Paul/StockFood (/)

Essa semana tivemos o dia internacional do Riso e lembramos muito de um ingrediente que comprovadamente melhora o humor: o Grão bico!

Estudos mostram que por ser rico em triptofano - um aminoácido essencial para a produção de serotonina, que por sua vez é a substância responsável por trazer sensação de bem estar - o grão de bico ajuda a mandar o mau humor para longe.

Por isso separamos uma receita especial e deliciosa para você colocar esse ingrediente do bem na sua rotina!

FALAFEL ASSADO

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de grão-de-bico

  • 600 ml de caldo de legumes caseiro (ou 500 ml de água misturado com 1 col./sobremesa de caldo de legumes em pó 0% gordura e baixo sódio)

  • 4 fatias de pão de fôrma integral light

  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado

  • 2 ovos

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 pitada de pimenta síria

  • 1 pitada de cominho

  • Sal a gosto

  • 4 col. (sopa) de gergelim cru

  • 2 col. (sopa) de salsa picada


Modo de fazer

Deixe o grão-de-bico de molho na água por uma noite. Escorra e cozinhe com o caldo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. No liquidificador, coloque apenas os grãos e 1 xícara de café do caldo com o pão já umedecido no leite e 1 ovo. Bata até obter uma pasta. Molde as bolinhas com as mãos e passe no ovo batido e temperado com a cebola, a pimenta e o sal. Empane no gergelim misturado com a salsa. Ponha em uma fôrma antiaderente e asse em forno 180 C por 5 minutos. Vire as bolinhas e asse por mais 5 minutos ou até o gergelim dourar. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de uma salada.

Rende: 12 unidades.

Calorias por unidade: 70.

Um Clássico de Halloween!

Festa de Halloween sempre tem “Doces ou Travessuras”, mas podemos deixar um dos tradicionais doces americanos mais levinho e delicioso!

Confira a receita que nossa nutricionista Maria Cecilia Corsi elaborou para você testar nesta semana das Bruxas!

TORTA DOCE DE ABÓBORA

Rende: 8 fatias com 160 Kcal cada

INGREDIENTES

PARA MASSA (RENDE DUAS TORTAS)

  • 1 xic. (café) de farinha de trigo

  • 1 xic. (café) de farelo de trigo

  • 1 xic. (café) de farelo de aveia

  • 1 colher de sobremesa de adoçante para forno e fogão

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xíc. (chá) de margarina light

  • 4 col. (sopa) de água gelada

  • 1 col. (sobremesa) de vinagre de maçã

PARA RECHEIO

  • 1 abóbora moranga pequena

  • 1/2 xíc. (chá) de adoçante para forno e fogão

  • 2 col. (sopa) de mel

  • 1/2 col. (chá) de sal

  • 2 ovos + 1 gema

  • 2 col. (chá) de canela em pó

  • 1 col. (chá) de gengibre ralado

  • 1/4 de col. (chá) de noz-moscada ralada

  • 1/4 de col. (chá) de cravo em pó

  • 1/4 de col. (chá) de cardamomo em pó

  • 3 col. (sopa) de cream cheese light

    Para servir: 1 iogurte grego + 1 col. (chá) de raspa de limão.

MODO DE FAZER
Massa: no processador, coloque as farinhas, o farelo a aveia, o adoçante, o sal, a margarina e bata até virar uma farofa. Acrescente metade da água já misturada com o vinagre e acione a tecla pulse por três vezes. Adicione o restante da água com vinagre e pulse por mais oito vezes. Coloque a misture em uma superfície plana e termine de amassar rapidamente com as mãos. Faça uma bola, enrole no filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo, forre o fundo de uma fôrma redonda antiaderente média e reserve.

Purê: corte tampa da abóbora e leve ao forno virada para baixo. Asse por 20 minutos em temperatura baixa (160°Ca) ou até que fique macia por dentro. Retire do forno e raspe a polpa com uma colher. Para fazer uma torta você precisará de 2 xícaras de chá da polpa da abobóra. Passe a polpa em processador (ou espremedor de batata). Outra opção é comprar a abóbora já descascada e cozinhar no vapor. Bata os ovos por 2 minutos, junte o adoçante, o mel e as especiarias. Acrescente o purê e o cream cheese. Bata com ajuda de um fouê até ficar um creme homogêneo.

Coloque sobre a massa ainda crua e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 180°C e deixe por mais 45 minutos. O recheio fica consistente depois de frio, cerca de 2 horas depois de sair do forno. É normal que a massa murche.

Sirva com 1 col. (sopa) de Iogurte Grego.

Tem dia que a gente se inspira, respira e vai...

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O prazer da comida pode (e deve fazer) parte de uma alimentação saudável e equilibrada. Se engana quem pensa o contrário! 

Saber selecionar os ingredientes, preparar seu próprio alimento e trazer os amigos e a família para a cozinha faz parte da mudança positiva no comportamento alimentar. A gente presta mais atenção aos sentidos, como cheiro de cada fruta, a textura de cada legumes e até mesmo as sensações que cada pedacinho da receita pode resgatar na nossa memória. 

E quem ai também já sentiu uma sensação boa ao servir uma preparação feita com carinho ouvindo elogios do seu feito? É bom para a saúde também! Empodera, alimenta a alma e traz felicidade! 

E tem dia que a gente se inspira, respira e vai... Hoje pode ser um bom dia! E se você não é lá grande fã de panelas e fogão, a gente te ajuda nesta empreitada! 

Que tal começar com um bolinho simples coberto de uma geleia mais facil ainda? 

Tente! Você vai se surpreender como pode ser gostoso!

RECEITA DE MUFFIN COM NOZES E GELEIA DE DAMASCO

MUFFIN DE NOZES

Ingredientes        

  • ½ xícara de chá de uva passa
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ xícara de café de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de margarina light
  • 2 gotas de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sobremesa de adoçante próprio para forno e fogão
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • ½ xícara de café de nozes picadas
  • 4 nozes cortadas na metade para decorar

MODO DE PREPARO

1.       Bata no liquidificador a uva passa com o ovo, gema, leite, margarina e a baunilha até ficar homogêneo.

2.       Em um bowl acrescente à massa a farinha, o farelo de aveia e o adoçante.

3.       Por ultimo acrescente o fermento e as nozes picadas

4.       Coloque em forminhas pequenas de muffin e asse em forno baixo por 20 minutos.

GELÉIA DE DAMASCO

Ingredientes        

  • 1 Xícara de chá de damasco seco picado
  • ½ xícara de café de suco de laranja natural
  • 1 xícara de café de água

MODO DE PREPARO

1.       Cozinhe os damascos com a água e o suco de laranja em fogo baixo por 10 minutos ou até que vire uma pasta. Se preferir uma geléia mais lisa bata no liquidificador ou processador.

Rendimento: 8 porção /  Tempo de preparo: 50  minutos / Calorias por porção: 112 Kcal

Uma questão de escolha

 Foto: pixabay

Foto: pixabay

Como tudo na vida, a alimentação saudável é uma questão de escolha. Se você seleciona bem o que coloca no prato, colhe os benefícios na forma de saúde, beleza e bem-estar. Mas se escolhe alimentos nutricionalmente pobres, corre o risco de engordar, envelhecer antes do tempo e até adoecer.

A decisão de ficar com o certo ou o errado está em suas mãos. Mas nem sempre é fácil mudar antigos hábitos que induzem a má alimentação. Para modificá-los, é preciso mudar alguns comportamentos como ansiedade, pressa do dia a dia, falta de informação e o consumo excessivo de comida industrializada. 

Mas você não está sozinho (a) nisso! Tenho 5 pontos que trabalho sempre em minhas receitas, cardápios e orientações para trazer o melhor da nutrição combinada a gastronomia, para tornar estas escolhas mais fáceis, mais prazerosas e mais divertidas!

Conheça melhor cada um deles!

1. Densidade Calórica: Existem quatro tipos: alta, média, baixa e muito baixa. Basicamente é o volume do alimento x a quantidade calórica. E aqui os ingredientes que ganham vntagens são aqueles ricos em fibras e água. Ex: pepino, folhas, chuchu e etc.

2. Amido Resistente: como o nome já diz, é o amido que resiste para ser digerido, fazendo com que o esvaziamento do estômago seja mais lento, adiando a fome por mais tempo. 

3. Alimentos funcionais: Eles contêm substâncias que nutrem e previnem o envelhecimento precoce das células, além de combater processos inflamatórios que favorecem o acúmulo de gordura e dificultam a perda de peso. Capazes de combater os radicais livres, os antioxidantes são os principais aliados da dieta. Eles são encontrados especialmente nas frutas, verduras, legumes e grãos integrais. Outra substância funcional dos alimentos é o ômega 3.  Com poder anti-inflamatório, ele está presente em peixes de águasprofundas (atum, salmão), na semente de linhaça e quinua. 

4. Termogênese: Todo alimento faz com que o organismo gaste calorias no processo de digestão - desde a mastigação até a absorção e eliminação. Mas, por causa da quantidade de fibras (frutas, verduras) ou de substâncias capazes de elevar a temperatura interna do corpo e acelerar o metabolismo (pimenta, gengibre), alguns alimentos exigem um gasto ainda maior, favorecendo a perda de peso. 

5. Índice glicêmico: Dividido em alto, médio e baixo, esse tipo de medida sinaliza a velocidade com que os carboidratos - nossos principais fornecedores de energia - são absorvidos. Quando esse processo é rápido, ou seja, o alimento tem índice glicêmico (IG) alto, o organismo produz mais insulina - hormônio que, em excesso, favorece o aumento dos estoques de gordura. Portanto, para você emagrecer, seu prato deve ter mais espaço para os itens com IG baixo. 

Para se manter saudável não é preciso se privar dos prazeres da boa mesa.As refeições pode (e devem) ser sinônimos de combinações equilibradas e de novas e saborosas experiências gastronômicas. É importante variar o modo de preparo, assim como provar pratos diferentes. 

Como falamos, é uma questão de escolha. Escolha de sabores, de combinações e nutrientes! 

Texto: trechos do livro "5 pontos essenciais para emagrecer" da nutricionitsa Maria Cecilia Corsi - Editora Abril, Boa Forma

 

 

Uma receita, mil versões! Massa de panqueca com Quinua!

 Foto: Antonio Rodrigues

Foto: Antonio Rodrigues

Já pensou como uma simples massa de panqueca pode ser versátil para você criar tantas receitas?  

Essa daqui é uma versão que a Nossa Nutricionista criou para um projeto da Electrolux em 2012 e de lá para cá, foi ganhando mil recheios e versões deliciosas.

O que faz ela ser diferente? Tem muito mais fibras e uma incrementada de amioácidos essenciais presente na quinua. O resultado? Uma massa mais saborosa, com mais fibras e com um valor nutricional ainda melhor que a tradicional. 

Então vamos ao passo a passo que ainda dá tempo de preparar para a próxima refeição.

INGREDIENTES:

  • 1 copo (tipo americano) de leite desnatado
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • 1/3 copo (tipo americano) de farelo de aveia
  • 1 colher de sobremesa de farelo de trigo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de grãos de quinua já cozidos
  • 1 colher café de margarina light

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador, o leite, ovo, a farinha de trigo, a aveia, o farelo de trigo e o sal. Retire do liquidificador, coloque numa vasilha, misture a quinua cozida e deixe descansar por 5 minutos para hidratar os farelos. Unte uma frigideira antiaderente pincelando a margarina light e aqueça em fogo baixo. Com uma concha pequena, mexa a massa para que a quinua e a aveia fique homogeneizada. Coloque uma concha pequena de massa no centro e vá girando a frigideira devagar até formar um círculo. Deixe dourar e vire dourando o outro lado novamente. Retire da frigideira. Repita a operação até terminar a massa. 

DIFERENTES VERSÕES

RECHEADA: Você pode fazer fininha para enrolar com recheios como cogumelos refogados com azeite e cebolinha ou com ricota temperada com azeite, orégano e sal; com frango, milho e requeijão light ou ainda a tradicional carne moída com molho de tomate.

LASANHA: A mesma massinha ainda serve para fazer lasanha que pode ser com recheio mais tradicional (mussarela, peito de peru, molho de tomate e molho branco) ou uma versão mais refinada como Alcachofra e molho de queijo. 

SOBREMESA: E uma versão doce? Troque o sal da massa por adoçante próprio para forno e fogão e terá uma massa mais adocicada. Recheie com frutas cozidas como maçã ou pêra e sirva de sobremesa com uma colher de iogurte adoçado com mel e temperado com canela.  

Depois nos conte a sua versão! Compartilhe em suas redes sociais com a #receitalivlight e marque nosso instagram @livlightbr

 

Quem ai também ama uma polenta?

 Foto: Fernando Moraes

Foto: Fernando Moraes

Venhamos e convenhamos que polenta é bom demais!! É uma daquelas receitas que te conforta e traz boas lembranças não é mesmo? 

E que tal misturar com um ingrediente que ajuda na cremosidade e ainda dá um sabor adocicado especial? Por aqui, fazemos uma receita que é sucesso sempre: Polenta com Abóbora. 

Nossa nutricionista fez um post completo aqui contando como chegou nesta combinação fantástica e qual a relação afetiva desta receita para ela. 

E você? Já experimentou nossa polenta? Então anote ai a receita e se bater a preguiça, fique ligado no nosso menu da semana porque vire e mexe ele está disponível!

Rendimento: 6 porções

Calorias: 67 Kcal/porção (sem a proteina)

INGREDIENTES

  • 250g de abóbora cabotiá
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1xícara de polenta instantânea
  • azeite extra virgem, opcional, para temperar no final

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe a bóbora em 3 xícaras de chá de água, a cebola e a salsinha. 

2. Quando estiver cozida e bem macia, retire da água, mas reserve esse líquido. Amasse bastante a abóbora com um garfo. 

3. Em uma panela, misture a polenta com 1 xícara de chá de água e mais 2 xícaras de chá do caldo do cozimento da abóbora. Mexa sem parar, de preferência com o fuê, aquele batedor de mão, para que dissolva bem. E só então leve ao fogo alto. 

4. Aqueceu? Está quase fervendo? Então abaixe a chama e deixe cozinhar nesse fogo baixo por cerca de 10 minutos. 

5. No minuto final desse cozimento, vá acrescentando a abóbora amassada aos pontos. Mexa sem parar para que dê o ponto e, se necessário, coloque um pingo a mais da água do cozimento reservada. 

6. Na hora de servir, derrame um fio de azeite em cada porção e cubra com o molho de sua preferência. Por exemplo, um ragu de tomate. 

 

 

 

 

Que tal uma maionese diferente e muito mais nutritiva?

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Essa semana, na sua coluna do blog Viva Bem da uol,  nossa nutri contou um pouquinho sobre um creme que faz sucesso aqui nas nossas receitas. 

Ele é super versátil e pode servir de base para vários outros molhos e receitas. 

Rendimento: 8 porções

Calorias: 34 Kcal/colher de sopa

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de inhame descascado e cortado em rodelas ou pedaços médios
  • 2 ovos cozidos bem duros
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostada
  • 1 colher de cháde suco de limão
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, cubra o ihame com água e leve para cozinhar até que fique bem macio

2. Escorra, mas guarde a água do cozimento. Espere que esfrie completamente para continuar o preparo. 

3. Se já não tiver feito isso, aproveite esse tempo para cozinhar os ovos, até que fiquem bem duros. Eles também deverão esfriar. 

4. Amasse o inhame com o garfo e, só aí, o coloque no liquidificador, ingando devagar a água da receita. Todo o cuidado é pouco: esse líquido deve dar o ponto de um creme, mas sem deixar ralo demais. A consitência aqui faz total diferença. 

5. Finalmente, coloque os ovos e os temperos. Bata até que fique homogêneo. 

6. leve na geladeira por uma hora antes de servir. 

Confira aqui outras orientações e combinações para esta receita. 

Ano Novo com muita fibra!!

 Foto: Fernando Mores

Foto: Fernando Mores

Na semana que antecede o Ano Novo, Maria Cecilia Corsi dividiu com os leitores do Blog Viva Bem uma receitinha que trará sorte e muita boa saúde!! 

RECEITA DE ARROZ INTEGRAL COM  BACALHAU E LENTILHAS

Rendimento: 6 poções

Valor calórico: 231 calorias por porção

Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 800 gramas de bacalhau em lascas, de preferência já dessalgado
  • 2 xícaras de chá de arroz integral ou, melhor ainda, tipo “7 cereais”
  • *1 cebola inteira, descascada e cortada ao meio
  • 1 xícara de chá de lentilha * Sal a gosto
  •  1/2 alho-poró picadinho
  • 3 colheres de  sopa de cebola ralada
  • 4 xícaras de chá de brócolis cozido ligeiramente no vapor e picado miúdo
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgeM

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite para aquecer misturado com 1/2 litro de água ou um pouco mais, se achar necessário. Assim que levantar fervura, jogue o bacalhau. Deixe-o cozinhar por 5 minutos. Escorra e reserve. Mas atenção: guarde 1 xícara de chá da água do cozimento. Cozinhe por cerca de 20 minutos o arroz integral ou  tipo “7 cereais” em quatro xícaras de água, com a metade da cebola cortada em pedaços. Espere que os grãos fiquem macios.  Escorra, se restar um pouquinho de líquido, e reserve também. Ao mesmo tempo, em outra panela, cozinhe a lentilha em duas xícaras de chá de água, com a outra metade da cebola — de novo, cortada em pedaços —  e um pouco de sal. Espere que fique al dente, sem deixar amolecer demais. Ou a lentilha se desmanchará no arroz e isso você não irá querer! Em uma frigideira, coloque a cebola ralada e o alho-poró. Vá mexendo em fogo baixo até que sequem. Nessa hora, não precisa acrescentar óleo algum. Acredite: a mistura ficará dourada e a própria cebola soltará líquido. Em seguida, junte o brócolis, a salsinha e o tomate picado. Mexa devagar. Acrescente a metade do azeite agora. Refogue só por três minutinhos. Não ultrapasse esse tempo. Afinal, a ideia é manter a textura do brócolis bem firme. Agora, é a vez de misturar delicadamente o arroz e o bacalhau. Vá derramando aos poucos o líquido do cozimento do bacalhau para a receita não secar. Só por último, coloque a lentilha. É importante que seja na etapa final mesmo, para que ela não se desmanche e o prato fique bonito, além de cheio de textura. Para finalizar, jogue o restante do azeite, mas bem na hora de servir. A lentilha é a última a ser acrescentada, justamente para não se desmanchar. Ou o prato perde toda a graça. 

Entre no Blog Viva Bem e confira outras orientações de receitas com arroz  e uma dica sobre o sal.

Receita de Bolo de Natal Diet com Castanhas e Frutas

 Foto: Fernando Moraes

Foto: Fernando Moraes

Toda semana nossa nutricionista Maria Cecilia Corsi irá divulgar uma receita nova no Blog Viva Bem da Uol  e hoje vamos compartilhar a primeira de uma série incrível! 

BOLO DE NATAL DIET DE PÃO, CASTANHAS, FRUTAS E ESPECIARIAS

A receita rende 10 fatias, com valor aproximado de 93 calorias cada e você precisará de 1 hora de preparo. Ainda dá tempo de você embrulhá-lo com celofone, fazer um laço bem bonito e presentear seus amigos com essa doçura para um Natal levinho, levinho... 

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 200ml de suco de laranja (e mais 1/2 xíc. de chá, se necessário)
  •  1 xícara de chá de ameixa preta sem caroço
  • 6 fatias de pão integral
  • ½ colher café de noz moscada ralada
  • ½ colher de café de cravo em pó
  • 1 colher chá de canela em pós
  • 1 colher café de gengibre ralado
  • 1 semente de anis estrelado
  • 1 colher sobremesa de adoçante próprio para forno e fogão *
  • ½ xícara de chá de uva-passa
  • ½ xícara de chá de damasco cortado em cubos pequenos
  • 1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos, com a casca
  • 1 xícara de castanha-do-Pará picada
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Manteiga e farelo de trigo, apenas o suficiente para untar a forma

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno médio por 10 minutos, o tempo em que você prepara a massa. Coloque no liquidificador, os ovos, o suco de laranja  e a ameixa. Bata tudo até obter um creme

2. Acrescente as fatias de pão e, se necessário, ou seja, se a massa estiver muito,  muito dura, junte mais ½ xícara de cha de suco de laranja. Por fim as especiarias e o adoçante. Bata mais, até que fique um creme  consistente e bem uniforme.

3. Retire do liquidificador e acrescente o restante das frutas secas, as castanhas o fermento. Mexa bem.

4. Derrame essa massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farelo de trigo

5. Asse por 45 minutos aproximadamente.

6. Retire do forno e deixe descansar por duas horas antes de servir, com chá ou café no final da sua ceia.

Confira aqui no Blog Viva Bem da Uol  outras orientações nutricionais e receitas deliciosas!

VEM FERIADO POR AI

Feriados são ótimos para descansar e se divertir, mas dão aquela bagunçada na nossa rotina saudável!

Para salvar deste período cheio de #DAYOFF colocamos neste mês os programas personalizados LivLight e Fit com um preço especial nos dias de intervalos entre os feriados e finais de semana para manter seu Bem estar e Qualidade de vida!

A opção personalizada permite que você nos fale quais os alimentos que você não gosta e assim podemos personalizar o menu para que você  mantenha sua vida saudável neste período cheio de feriados. 

Confira como será o calendário para Abril e Maio:

Regras

  1. Válidos somente para compras entre 11/04/17 a 20/04/17, para o mesmo CPF, do pacote de 12 entregas dos programas completos LivLight ou Fit (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde 1, lanche da tarde 2 e jantar)
  2. Válido somente para pacotes de 12 dias com duas possibilidades de programação:
    1. 16, 17, 18, 19, 23, 24, 25, 26/04, 01, 02, 03, 04/05 ou
    2. 23, 24, 25, 26/04, 01, 02, 03, 04, 07, 08, 09, 10/05
  3. Pagamento com transferência bancária ou cartão de crédito em duas vezes;
  4. Promoção não acumulativa com outros descontos ou promoções;
  5. Não será permitida a troca dos programas LivLight ou Fit por outro programa ou por valores em créditos ou dinheiro.

Converse com uma de nossas nutricionistas e escolha a sua programação.

Tel: 3079-1307 ou Whatsapp: 7884-6869 ou contato@livlight.com.br

PROGRAMAS PERSONALIZADOS

Muitas vezes, nos encontramos no meio de um turbilhão de deveres, responsabilidades, sem tempo para nos cuidarmos e com uma rotina corrida que não estava nos nossos planos. Os dias vão passando, os objetivos se adiando e os resultados escorrem pelas mãos.

Chega a hora de fazer escolhas corretas e a alimentação pode influenciar sua a vida como um todo!  São como blocos de construção que duram para o resto da vida e afetam seus relacionamentos, seu humor, sua criatividade e seu rendimento no trabalho.

Ter uma vida saudável não precisa ser estressante e cheio de obrigações. A LivLight organiza tudo isso para você, respeitando suas particularidades, rotina e preferências alimentares.

E para dar o ponta pé inicial para chegar nos resultados a LivLight preparou 1 semana especial! 

7 dias com menu personalizado com 15%OFF

De R$665,00 por R$560,00

Regras

  1. Válidos somente para compras entre 25/03/17 a 31/03/17, para o mesmo CPF, de programa completo LivLight ou Fit (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde 1, lanche da tarde 2 e jantar), com no mínimo 7 entregas, que não precisam ser consecutivas;
  2. Validade para utilizar os créditos: ultima entrega até 30/04/17;
  3. Pagamento somente a vista com transferência bancária ou cartão de crédito;
  4. Promoção não acumulativa com outros descontos ou promoções;
  5. Não será permitida a troca dos programas LivLight ou Fit por outro programa ou por valores em créditos ou dinheiro.

Converse com uma de nossas nutricionistas e entenda melhor o cardápio.

Tel: 3079-1307 ou Whatsapp: 7884-6869 ou contato@livlight.com.br 

MENU ESPECIAL PÓS CARNAVAL

 

Carnaval é bom para quem gosta de pular na folia e também para quem quer sossego e paz!

A gente aproveita, se diverte, ri com os amigos e familiares, descansa e quase sempre acabamos saindo da nossa rotina e extrapolando um pouco mais na bebida e alimentação. 

Mas é hora de voltar e cuidar da saúde como todo!

Pensando nisso fizemos um menu para colocar tudo em equilíbrio novamente! São 7 dias do Programa LivLight personalizado de forma especial por apenas R$490,00.

Regras

  1. Válidos somente para compras entre 01/03/17 a 10/03/17, para o mesmo CPF, de programa completo com menu especial (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde 1, lanche da tarde 2 e jantar) que não precisam ser consecutivas;
  2. Validade para utilizar os créditos do menu especial: até 31/03/17
  3. Pagamento somente a vista com transferência bancária ou cartão de crédito;
  4. Promoção não acumulativa com outros descontos ou promoções;
  5. Não será permitida a troca do menu especial por outro programa ou por valores em créditos ou dinheiro.

Converse com uma de nossas nutricionistas e entenda melhor o cardápio.

Tel: 3079-1307 ou Whatsapp: 7884-6869 ou contato@livlight.com.br 

Folia LivLight

No mês de fevereiro a LivLight também está em clima de folia e vamos fazer a festa!!

Feche um dos nossos programas, ganhe até 5 dias de Programa SPA e leve um Squeeze para te ajudar na hidratação deste Carnaval!

Na compra de:

  • 14 dias completos de qualquer programa - Ganhe 1 dia de Programa SPA
  • 21 dias completos de qualquer programa - Ganhe 2 dias de Programa SPA + 1 Squeeze
  • 28 dias completos de qualquer programa - Ganhe 5 dias de Programa SPA + 1 Squeeze

Regras

  1. Válidos somente para compras entre 03/02/17 a 28/02/17, para o mesmo CPF, de programas completos (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde 1, lanche da tarde 2 e jantar) que não precisam ser consecutivas;
  2. Validade para utilizar os créditos do Programa SPA: até 31/03/17
  3. Pagamento somente a vista com transferência bancária ou cartão de crédito;
  4. Promoção não acumulativa com outros descontos ou promoções;
  5. Não será permitida a troca do Programa SPA por outro programa ou por valores em créditos ou dinheiro.
  6. Será permitido transferir os dias de Programa SPA para outro cliente.

RECEITAS PARA COMPARTILHAR

Receber amigos, comemorar e jogar conversa fora, faz bem ao coração e a mente. E porque não juntar tudo isso a uma refeição deliciosa e cheia de coisas boas também para a nossa saúde?

A comida árabe é cheia de delícias e com opções para todas as preferências. Tem opções vegetarianas, sem glúten, sem lactose, podem ser preparadas com antecedência e ainda são ótimas para compartilhar com várias pessoas.

Separamos algumas receitas ótimas da nutricionista Maria Cecilia Corsi para um Jantar entre amigos! 

QUIBE DE BERINJELA

INGREDIENTES

200 gramas Trigo para quibe

100 gramas de proteína de soja texturizada (pequena)

1 kg de berinjela

10 gramas de caldo de galinha em pó diluído em 500 ml de água

200 gramas de cebola

50 ml de suco de limão

5 gramas de sal marinho

1 pitada de pimenta síria

100 gramas de azeite de oliva

40 gramas de nozes

MODO DE PREPARO

1.    Coloque o trigo e a soja de molho na água com caldo por 15 minutos e escorra.

2.    Corte a berinjela em cubos e leve ao forno médio para assar e secar.

3.    Bata no processador o trigo, a proteína de soja, a berinjela e a cebola até formar uma massa homogênea.

4.    Tempere com sal, azeite e pimenta síria.

5.    Coloque em uma forma, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.

6.    Sirva com uma salada

Rendimento:  4 porções

Calorias por porção: 170 Kcal

COALHADA

INGREDIENTES

4 unidades de iogurte desnatado

Suco de 1 limão

sal do himalai a gosto

pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de Azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

1.    Coloque o iogurte em um filtro de café e deixe na geladeira sob uma peneira dentro de um bowl para dessorar por pelo menos 2 horas.

2.    Descarte o soro, coloque o iogurte no bowl e tempere com o limão, o sal a pimenta e o azeite. Sirva com salada, quibe ou com pão sírio integral.

Rendimento:  8 porções

Calorias por porção: 40 Kcal

BABAGANUSH

INGREDIENTES

3 unidades berinjelas

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)

suco de 1 limão

sal a gosto

MODO DE PREPARO

1.    Pré-aqueça o forno a 200°C

2. Corte as berinjelas ao meio e com a faca faça cortes superficiais formando losangos

3. Leve as berinjelas e o alho ao forno por 20 minutos, ou até que as berinjelas estejam bem cozidas e douradas por cima.

4. Em seguida ligue o grill superior do forno e deixe por mais 4 minutos. Esta etapa é importante para dar aquele gostinho de defumado.

5. Raspe o miolo da berinjela, coloque no liquidificador e tempere com o alho cozido e descascado, a tahine, o limão e o sal.  Bata bem até virar uma pasta. Sirva com pão sírio integral ou com palitos de pepino.

 Rendimento:  8 porções

Calorias por porção:  37 Kcal

HOMMUS

INGREDIENTES

1 xícara de chá de grão de bico

1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)

1 colher de sopa de gergelim torrado

1 colher de sopa de cream cheese light

suco de 1 limão

1 dente de alho

sal do himalaia a gosto

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

ODO DE PREPARO

1.    Deixe o grão de bico de molho por 2 horas e depois cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 5 minutos após iniciar o vapor. Caso não tenha colocado o grão de bico de molho, Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos após iniciar o vapor. 

2. Escorra os grãos, reservando um pouco da água do cozimento. Bata no liquidificador com um pouco da água até formar uma pasta. Tempere com a tahine, o gergelim,  o cream cheese, o limao, o alho, o sal e o azeite. 

3. Sirva com palitos de pepino ou folhas de alface (recheando com o hommus)

 Rendimento:  12 porções

Calorias por porção:  67 Kcal

TABULE DE QUINUA

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de quinua

1/2 xícara de chá de salsinha picada

1/2 xícara de chá de hortelã picada

1 tomate cortado em cubos

1 cebola cortada em cubos

suco de 1 limão

2 colheres de sopa de azeite

sal do himalaia a gosto

pimenta do reino a gosto

8 folhas de alface lavadas 

MODO DE PREPARO

1.    Em uma panela coloque a quinua com 2 xícara de água para cozinhar por 15 minutos ou até que esteja transparente.Escorra os grãos e passe água filtrada para esfriar. 

2. Misture a quinua com os outros ingredientes e sirva com folhas de alface

 Rendimento:  4 porções

Calorias por porção:  60 Kcal

Ah, o verão!!!

A gente adora o Verão!! Sol, piscina, mar, praia, férias, carnaval... E com tudo isso, nem sempre o nosso corpo fica no conforto! A alimentação influencia muito no nosso bem estar durante essa estação tão alegre e com tantas festas e por isso merece atenção especial! 

Beber mais água, comer mais frutas e evitar preparações mais pesadas podem garantir aquela boa noite de sono, aquele importante momento de concentração no trabalho e até mesmo aquele bronzeado! 

E se o jantar é a refeição que antecede o sono, nada melhor do que uma alimentação leve e equilibrada para os dias mais quentes. Uma boa salada pode substituir o jantar e ainda fornecer os nutrientes necessários para manter a saúde. 

Confira duas receitas deliciosas de saladas da nossa Nutricionista Maria Cecilia Corsi. 

SALADA COLESLAW COM ATUM                                                          

Ingredientes:

Para o molho maiosene caseira light

400g de cottage 0%de gordura

Suco de ½ limão

1 colher de sopa de mostarda

1 clara de ovo cozidas

2 gemas de ovo cozida

Sal

Para a salada

2 xícaras de chá de repolho branco cru cortados em fatias finas

2 xícaras de chá de repolho roxo cru cortados em fatias finas

2 colheres de sopa de cebola picada

1 litro de água quente

½ unidade média de Cenoura ralada

1/2 xícara de chá de uva passa

2 postas de atum fresco ou 2 latas de atum sólido em água

 Modo de Preparo:

No processador bata o cottage, o limão, a mostarda, a claras e as gema até que fique um creme liso. Ajuste o sal se necessário. Reserve molho na geladeira.

Coloque o repolho e a cebola em uma peneira grande ou em um escorredor. Coloque a água para ferver e jogue por cima dos repolhos. Deixe escorrer toda a água e espere esfriar. Misture a cenoura ralada com o repolho e a cebola. Acrescente as uvas passas e o atum. Sirva com o molho de maionese por cima. 

Rendimento: 4 porções  / Calorias por porção:  266 Kcal

SALADA COM SALPICÃO DE FRANGO

Ingredientes

Para coalhada light

2 potes de iogurte desnatado sem sabor

suco de 1/2 limão

2 colheres de sopa de azeite extra virgem 

1 pitada de sal

 

Para o salpicão

1 peito de frango (400 g) sem pele e sem osso, cozido e desfiado

1/2 cenoura média ralada

4 colheres (sopa) de talo de salsão picado

4 colheres (sopa) de erva doce picada

1 colher de sopa de uva passa

1 colher de sopa de nozes picadas

1 maçã verde com casca picada em cubos

1 colher de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de azeite

 4 xícaras de chá de folhas verdes rasgadas

Modo de fazer
Coloque os iogurtes em um coador de papel e apoie em um coador com uma tigela embaixo. Leve para a geladeira e deixe por 24 horas para dessorar.  Tempere com o limão, o azeite e sal. Reserve. Separadamente misture o frango desfiado, a cenoura, o salsão, a erva doce, uva passa, nozes e a maçã. Tempere com azeite e a salsa. Sirva acompanhado da coalhada e folhas verdes.

Rendimento: 4 porções /  Calorias por porção:  250 Kcal

Dia dos Pais ainda mais especial!

Almoço em família é cheio de tradição!

O divertido é sempre aquele momento dos preparativos, todo mundo reunido em clima de festa! 

E para deixar essa espera ainda mais gostosa, a LivLight preparou um Presente Especial, cheio de petiscos e entradinhas deliciosas para compartilhar este momento com o seu pai de um jeito diferente e saudável! 

Confira o que terá dentro no Box de Dia dos Pais

  •  2 Vinhos Malbec (185ml)
  • 1 Pão de Aveia com Tomate seco e Ervas (para brusqueta)
  • 1 Mini garrafa de Azeite Aromatizado (para brusqueta)
  • 200g de Palitinhos de fibras
  • 220g de Pasta de ervas
  • 300g de Caponata de Berinjela
  • 300g de Mix de Nuts com sementes LivLight (nozes, amêndoas, amendoim, sementes de girassol e semente de abóbora)

Apenas R$89,00

 

Entre os dias 04/08/16 a 10/08/16, clientes que fecharem 30 entregas* de qualquer programa do dia completo (incluindo o Original), ganharão o Box de Dia dos Pais!

*Regras: Válido somente para 30 entregas do dia completo (café da manhã, lanche da manha, almoço, lanche da tarde1, lanche da tarde2 e jantar) de qualquer programa; As entregas não precisam ser consecutivas; a entrega do box poderá ser efetuada apenas no dia 12/08/16.

Entre em contato com a nossa equipe e encomenda a sua !!!

Café da manhã "Vapt-Vupt"

Nas férias tudo é mais calmo e temos tempo de preparar nosso café da manhã completinho e com tudo o que temos direito.  Ai as férias acabam e voltamos na correria de sempre.

Mas a boa notícia é que é possível se organizar para que tudo seja mais fácil e o seu dia comece com mais disposição.

Você pode organizar a sua geladeira e armários para facilitar a arrumação da mesa para tomar um café da manhã mais completo e tranquilo, organizando as coisas em bandejas. Reserve uma para frutas, outra para produtos de geladeira e outra para os secos. De manhã, será tudo mais rápido. 

Agora se você ainda prefere algo mais prático, aposte nestas receitas "vapt-vupt" que podem ser preparadas na véspera. Separe 5 minutos antes de dormir e deixe tudo pronto, com todos os grupos de alimentos importantes para esta refeição!

OAT OVERNIGHT

Rendimento:  2 porções

Kcal por porção:  90 Kcal  

Ingredientes:

  • 1 Unidade de iogurte natural desnatado (170g)
  •  ½  xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de farelo de aveia
  •  1 colher de café de chia
  •  ½ maçã picada
  • 1 noz picada
  • 2 ameixas secas sem caroço picada
  • 1 colher de café de mel

Modo de fazer
Na noite anterior misture bem todos os ingredientes e leve a geladeira.

MUSLIX

Rendimento:  2 porções

Kcal por porção:  155 Kcal  

Ingredientes:

  • 1 unidade de Maçã
  • 1 copo de Iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de flocos de Aveia
  • 1 colher de sobremesa de Sementes de linhaça
  • 5 unidades de Amêndoas picadas
  • 1 colher de sobremesa de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa de Mel

Modo de fazer

Corte a Maçã em cubos bem pequenos. Misture com o Iogurte, a aveia, a linhaça, a amêndoa, o coco e o mel. Coloque na geladeira e sirva no dia seguinte, acompanhado de um chá ou café.

Receitas elaboradas pela nutricionista Maria Cecilia Corsi.

Tem festa junina? Tem sim senhor!

ARROZ DOCE COM CALDA DE VINHO

Ingredientes:

·         100g Arroz Integral

·         250ml de água

·         250ml Leite Desnatado

·         1 colher sopa de sopa Adoçante para forno e fogão

·         1 Canela em pau

·         2 Cravos

·         1 Gema de ovo

·         3 colheres de sopa de leite em pó desnatado

·         1 colher de sopa de requeijão light

Para a calda:

·         200 ml Vinho Tinto

·         1 Polpa de laranja

·         1 colher de sopa Adoçante

·         4 unidades de figos frescos com casca cortados em rodelas

·         2 colheres de sopa de amêndoas laminadas

Modo de Fazer:

Coloque para cozinhar o arroz na água com uma pitada de sal, a canela e o cravo, em fogo baixo. Quando a água do arroz começar a secar coloque metade do leite, mexa delicadamente e deixe cozinhar o arroz. Enquanto isso em uma vasilha misture as duas gemas, o leite em pó, o adoçante, o requeijão e a outra metade do leite. Misture bem com a ajuda de um fué e vá acrescentando no arroz cozido aos poucos até que dê cremosidade. Se ficar muito espesso, dissolva com um pouco de leite. Desligue o fogo e reserve.

Para a calda:

Em uma panela pequena coloque o vinho, a polpa de laranja e o adoçante e deixe reduzir. Assim que estiver com uma consistência mais espessa adicione os figos, espere ferver, desligue imediatamente e tampe para que o figo termine de cozinhar com o calor da calda.

Montagem:

Coloque o arroz em potinhos individuais, despejando a calda de figos por cima e decore as amêndoas laminadas.

Rendimento: 10 porções /  Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 116 Kcal

 

CANJICA LIGHT

Ingredientes:

·         1 xícara de chá de milho de canjica já cozida

·         3 xícaras de leite desnatado

·         2 paus de canela

·         1 xícara de café de leite de coco light

·         4 colheres de sopa de leite em pó

·         1 colher de sopa de coco ralado

·         3 colheres de sopa de adoçante

·         1 gema

·         Canela em pó

Modo de Fazer:

Com a panela fora do fogo misture bem o leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante e a gema até ficar homogêneo. Acrescente a canjica cozida, a canela em pau e leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Polvilhe canela por cima para decorar e sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 122

 

CURAU LIGHT

Ingredientes:

·         1 lata de milho sem água

·         1 ½ lata de leite desnatado

·         1 xícara de café de leite de coco light

·         1 colher de sopa de requeijão light

·         3 colheres de sopa de adoçante culinário

·         Canela em pau

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador o milho com o leite, o leite de coco e o requeijão até ficar homogêneo. Passe na peneira e leve o caldo na panela. Acrescente o adoçante e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que ganhe consistência cremosa. O tempo de preparo é de trinta minutos, mas é preciso deixar esfriar por mais meia hora, mexendo eventualmente para que não fome grumos. Sirva na colher e salpique canela em pó para decorar.

Rendimento: 4 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 102 Kcal

 

SANDUÍCHE LIGHT DE LINGUIÇA

Ingredientes:

·         1 cebola picada 

·         3 unidades de linguiça de frango

·         1 colher de sopa de salsinha picada

·         2folhas de alface cortadas em tiras finas

·         1 tomate sem pele e sem semente, picado

·         3pães franceses integral sem miolo

 

Modo de fazer

Coloque uma panela com água para ferver e coloque as linguiças para cozinhar por 2 minutos. Escorra a água, pique a linguiça e reserve.

Coloque a cebola em uma frigideira antiaderente quente e refogue até dourar . Vá pingando água para evitar que a cebola grude na frigideira. Acrescente a linguiça e a salsinha picada e deixe refogar por 2 minutos. Desligue o fogo. Misture a alface e o tomate. Para montar o sanduíche: corte a ponta do pão francês, retire o miolo e aqueça rapidamente no forno. Recheie com um pouco da alface com o tomate e, em seguida, coloque três colheres (sopa) do refogado de linguiça. Finalize com mais um pouco de alface com tomate. Sirva em seguida. 

Rendimento: 2 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 170

Esse dia dos namorados pode ser mais especial!

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