Ah, o verão!!!

A gente adora o Verão!! Sol, piscina, mar, praia, férias, carnaval... E com tudo isso, nem sempre o nosso corpo fica no conforto! A alimentação influencia muito no nosso bem estar durante essa estação tão alegre e com tantas festas e por isso merece atenção especial! 

Beber mais água, comer mais frutas e evitar preparações mais pesadas podem garantir aquela boa noite de sono, aquele importante momento de concentração no trabalho e até mesmo aquele bronzeado! 

E se o jantar é a refeição que antecede o sono, nada melhor do que uma alimentação leve e equilibrada para os dias mais quentes. Uma boa salada pode substituir o jantar e ainda fornecer os nutrientes necessários para manter a saúde. 

Confira duas receitas deliciosas de saladas da nossa Nutricionista Maria Cecilia Corsi. 

SALADA COLESLAW COM ATUM                                                          

Ingredientes:

Para o molho maiosene caseira light

400g de cottage 0%de gordura

Suco de ½ limão

1 colher de sopa de mostarda

1 clara de ovo cozidas

2 gemas de ovo cozida

Sal

Para a salada

2 xícaras de chá de repolho branco cru cortados em fatias finas

2 xícaras de chá de repolho roxo cru cortados em fatias finas

2 colheres de sopa de cebola picada

1 litro de água quente

½ unidade média de Cenoura ralada

1/2 xícara de chá de uva passa

2 postas de atum fresco ou 2 latas de atum sólido em água

 Modo de Preparo:

No processador bata o cottage, o limão, a mostarda, a claras e as gema até que fique um creme liso. Ajuste o sal se necessário. Reserve molho na geladeira.

Coloque o repolho e a cebola em uma peneira grande ou em um escorredor. Coloque a água para ferver e jogue por cima dos repolhos. Deixe escorrer toda a água e espere esfriar. Misture a cenoura ralada com o repolho e a cebola. Acrescente as uvas passas e o atum. Sirva com o molho de maionese por cima. 

Rendimento: 4 porções  / Calorias por porção:  266 Kcal

SALADA COM SALPICÃO DE FRANGO

Ingredientes

Para coalhada light

2 potes de iogurte desnatado sem sabor

suco de 1/2 limão

2 colheres de sopa de azeite extra virgem 

1 pitada de sal

 

Para o salpicão

1 peito de frango (400 g) sem pele e sem osso, cozido e desfiado

1/2 cenoura média ralada

4 colheres (sopa) de talo de salsão picado

4 colheres (sopa) de erva doce picada

1 colher de sopa de uva passa

1 colher de sopa de nozes picadas

1 maçã verde com casca picada em cubos

1 colher de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de azeite

 4 xícaras de chá de folhas verdes rasgadas

Modo de fazer
Coloque os iogurtes em um coador de papel e apoie em um coador com uma tigela embaixo. Leve para a geladeira e deixe por 24 horas para dessorar.  Tempere com o limão, o azeite e sal. Reserve. Separadamente misture o frango desfiado, a cenoura, o salsão, a erva doce, uva passa, nozes e a maçã. Tempere com azeite e a salsa. Sirva acompanhado da coalhada e folhas verdes.

Rendimento: 4 porções /  Calorias por porção:  250 Kcal