Receita de Bolo de Natal Diet com Castanhas e Frutas

Foto: Fernando Moraes

Foto: Fernando Moraes

Toda semana nossa nutricionista Maria Cecilia Corsi irá divulgar uma receita nova no Blog Viva Bem da Uol  e hoje vamos compartilhar a primeira de uma série incrível! 

BOLO DE NATAL DIET DE PÃO, CASTANHAS, FRUTAS E ESPECIARIAS

A receita rende 10 fatias, com valor aproximado de 93 calorias cada e você precisará de 1 hora de preparo. Ainda dá tempo de você embrulhá-lo com celofone, fazer um laço bem bonito e presentear seus amigos com essa doçura para um Natal levinho, levinho... 

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 200ml de suco de laranja (e mais 1/2 xíc. de chá, se necessário)
  •  1 xícara de chá de ameixa preta sem caroço
  • 6 fatias de pão integral
  • ½ colher café de noz moscada ralada
  • ½ colher de café de cravo em pó
  • 1 colher chá de canela em pós
  • 1 colher café de gengibre ralado
  • 1 semente de anis estrelado
  • 1 colher sobremesa de adoçante próprio para forno e fogão *
  • ½ xícara de chá de uva-passa
  • ½ xícara de chá de damasco cortado em cubos pequenos
  • 1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos, com a casca
  • 1 xícara de castanha-do-Pará picada
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Manteiga e farelo de trigo, apenas o suficiente para untar a forma

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno médio por 10 minutos, o tempo em que você prepara a massa. Coloque no liquidificador, os ovos, o suco de laranja  e a ameixa. Bata tudo até obter um creme

2. Acrescente as fatias de pão e, se necessário, ou seja, se a massa estiver muito,  muito dura, junte mais ½ xícara de cha de suco de laranja. Por fim as especiarias e o adoçante. Bata mais, até que fique um creme  consistente e bem uniforme.

3. Retire do liquidificador e acrescente o restante das frutas secas, as castanhas o fermento. Mexa bem.

4. Derrame essa massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farelo de trigo

5. Asse por 45 minutos aproximadamente.

6. Retire do forno e deixe descansar por duas horas antes de servir, com chá ou café no final da sua ceia.

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