Que tal uma maionese diferente e muito mais nutritiva?

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Essa semana, na sua coluna do blog Viva Bem da uol,  nossa nutri contou um pouquinho sobre um creme que faz sucesso aqui nas nossas receitas. 

Ele é super versátil e pode servir de base para vários outros molhos e receitas. 

Rendimento: 8 porções

Calorias: 34 Kcal/colher de sopa

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de inhame descascado e cortado em rodelas ou pedaços médios
  • 2 ovos cozidos bem duros
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostada
  • 1 colher de cháde suco de limão
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, cubra o ihame com água e leve para cozinhar até que fique bem macio

2. Escorra, mas guarde a água do cozimento. Espere que esfrie completamente para continuar o preparo. 

3. Se já não tiver feito isso, aproveite esse tempo para cozinhar os ovos, até que fiquem bem duros. Eles também deverão esfriar. 

4. Amasse o inhame com o garfo e, só aí, o coloque no liquidificador, ingando devagar a água da receita. Todo o cuidado é pouco: esse líquido deve dar o ponto de um creme, mas sem deixar ralo demais. A consitência aqui faz total diferença. 

5. Finalmente, coloque os ovos e os temperos. Bata até que fique homogêneo. 

6. leve na geladeira por uma hora antes de servir. 

Confira aqui outras orientações e combinações para esta receita.