Um Clássico de Halloween!

Festa de Halloween sempre tem “Doces ou Travessuras”, mas podemos deixar um dos tradicionais doces americanos mais levinho e delicioso!

Confira a receita que nossa nutricionista Maria Cecilia Corsi elaborou para você testar nesta semana das Bruxas!

TORTA DOCE DE ABÓBORA

Rende: 8 fatias com 160 Kcal cada

INGREDIENTES

PARA MASSA (RENDE DUAS TORTAS)

  • 1 xic. (café) de farinha de trigo

  • 1 xic. (café) de farelo de trigo

  • 1 xic. (café) de farelo de aveia

  • 1 colher de sobremesa de adoçante para forno e fogão

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xíc. (chá) de margarina light

  • 4 col. (sopa) de água gelada

  • 1 col. (sobremesa) de vinagre de maçã

PARA RECHEIO

  • 1 abóbora moranga pequena

  • 1/2 xíc. (chá) de adoçante para forno e fogão

  • 2 col. (sopa) de mel

  • 1/2 col. (chá) de sal

  • 2 ovos + 1 gema

  • 2 col. (chá) de canela em pó

  • 1 col. (chá) de gengibre ralado

  • 1/4 de col. (chá) de noz-moscada ralada

  • 1/4 de col. (chá) de cravo em pó

  • 1/4 de col. (chá) de cardamomo em pó

  • 3 col. (sopa) de cream cheese light

    Para servir: 1 iogurte grego + 1 col. (chá) de raspa de limão.

MODO DE FAZER
Massa: no processador, coloque as farinhas, o farelo a aveia, o adoçante, o sal, a margarina e bata até virar uma farofa. Acrescente metade da água já misturada com o vinagre e acione a tecla pulse por três vezes. Adicione o restante da água com vinagre e pulse por mais oito vezes. Coloque a misture em uma superfície plana e termine de amassar rapidamente com as mãos. Faça uma bola, enrole no filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo, forre o fundo de uma fôrma redonda antiaderente média e reserve.

Purê: corte tampa da abóbora e leve ao forno virada para baixo. Asse por 20 minutos em temperatura baixa (160°Ca) ou até que fique macia por dentro. Retire do forno e raspe a polpa com uma colher. Para fazer uma torta você precisará de 2 xícaras de chá da polpa da abobóra. Passe a polpa em processador (ou espremedor de batata). Outra opção é comprar a abóbora já descascada e cozinhar no vapor. Bata os ovos por 2 minutos, junte o adoçante, o mel e as especiarias. Acrescente o purê e o cream cheese. Bata com ajuda de um fouê até ficar um creme homogêneo.

Coloque sobre a massa ainda crua e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 180°C e deixe por mais 45 minutos. O recheio fica consistente depois de frio, cerca de 2 horas depois de sair do forno. É normal que a massa murche.

Sirva com 1 col. (sopa) de Iogurte Grego.