Sobremesa prática e delicada!

PêraAssada.jpg

Doce à base de fruta é uma ótima opção para dias de feriado prolongado que queremos relaxar, aproveitar cada momento com os amigos, família ou mesmo curtir sozinho (a), mas sem deixar de lado o prazer em se alimentar com pratos nutritivos e deliciosos.

Frutas assadas ficam com o sabor adocicado e textura mais macia e quando adicionamos especiarias nas quantidades ideais, damos um toque delicado de sabor inesquecível!

Confira a receita da nossa Nutricionista Maria Cecilia Corsi abaixo e compartilhe com a gente postando uma foto nas redes sociais com a #receitaslivlight

Pêra com Laranja, Mel e Especiarias


Rende 2 porções de 93 calorias

INGREDIENTE

  • 2 pêras grandes maduras cortadas em fatias grossas (1 dedo)

  • 1 laranja cortada em rodelas

  • 4 canelas em pau

  • 2 col. (sopa) de mel

  • 2 bagas de cardamomo (use apenas as sementes)

  • 4 col. (sopa) de iogurte grego natural

MODO DE FAZER
Coloque as fatias de pêra em uma assadeira antiaderente, acrescente as rodelas de laranja e a canela em pau. Misture o mel com as sementes de cardamomo e coloque sobre as pêras. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos no formo preaquecido a 180 °C. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos. Sirva com o iogurte por cima.