Grão de bico é só sorrisos!

 Michael Paul/StockFood (/)

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Essa semana tivemos o dia internacional do Riso e lembramos muito de um ingrediente que comprovadamente melhora o humor: o Grão bico!

Estudos mostram que por ser rico em triptofano - um aminoácido essencial para a produção de serotonina, que por sua vez é a substância responsável por trazer sensação de bem estar - o grão de bico ajuda a mandar o mau humor para longe.

Por isso separamos uma receita especial e deliciosa para você colocar esse ingrediente do bem na sua rotina!

FALAFEL ASSADO

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de grão-de-bico

  • 600 ml de caldo de legumes caseiro (ou 500 ml de água misturado com 1 col./sobremesa de caldo de legumes em pó 0% gordura e baixo sódio)

  • 4 fatias de pão de fôrma integral light

  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado

  • 2 ovos

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 pitada de pimenta síria

  • 1 pitada de cominho

  • Sal a gosto

  • 4 col. (sopa) de gergelim cru

  • 2 col. (sopa) de salsa picada


Modo de fazer

Deixe o grão-de-bico de molho na água por uma noite. Escorra e cozinhe com o caldo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. No liquidificador, coloque apenas os grãos e 1 xícara de café do caldo com o pão já umedecido no leite e 1 ovo. Bata até obter uma pasta. Molde as bolinhas com as mãos e passe no ovo batido e temperado com a cebola, a pimenta e o sal. Empane no gergelim misturado com a salsa. Ponha em uma fôrma antiaderente e asse em forno 180 C por 5 minutos. Vire as bolinhas e asse por mais 5 minutos ou até o gergelim dourar. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de uma salada.

Rende: 12 unidades.

Calorias por unidade: 70.