Tem dia que a gente se inspira, respira e vai...

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O prazer da comida pode (e deve fazer) parte de uma alimentação saudável e equilibrada. Se engana quem pensa o contrário! 

Saber selecionar os ingredientes, preparar seu próprio alimento e trazer os amigos e a família para a cozinha faz parte da mudança positiva no comportamento alimentar. A gente presta mais atenção aos sentidos, como cheiro de cada fruta, a textura de cada legumes e até mesmo as sensações que cada pedacinho da receita pode resgatar na nossa memória. 

E quem ai também já sentiu uma sensação boa ao servir uma preparação feita com carinho ouvindo elogios do seu feito? É bom para a saúde também! Empodera, alimenta a alma e traz felicidade! 

E tem dia que a gente se inspira, respira e vai... Hoje pode ser um bom dia! E se você não é lá grande fã de panelas e fogão, a gente te ajuda nesta empreitada! 

Que tal começar com um bolinho simples coberto de uma geleia mais facil ainda? 

Tente! Você vai se surpreender como pode ser gostoso!

RECEITA DE MUFFIN COM NOZES E GELEIA DE DAMASCO

MUFFIN DE NOZES

Ingredientes        

  • ½ xícara de chá de uva passa
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ xícara de café de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de margarina light
  • 2 gotas de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sobremesa de adoçante próprio para forno e fogão
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • ½ xícara de café de nozes picadas
  • 4 nozes cortadas na metade para decorar

MODO DE PREPARO

1.       Bata no liquidificador a uva passa com o ovo, gema, leite, margarina e a baunilha até ficar homogêneo.

2.       Em um bowl acrescente à massa a farinha, o farelo de aveia e o adoçante.

3.       Por ultimo acrescente o fermento e as nozes picadas

4.       Coloque em forminhas pequenas de muffin e asse em forno baixo por 20 minutos.

GELÉIA DE DAMASCO

Ingredientes        

  • 1 Xícara de chá de damasco seco picado
  • ½ xícara de café de suco de laranja natural
  • 1 xícara de café de água

MODO DE PREPARO

1.       Cozinhe os damascos com a água e o suco de laranja em fogo baixo por 10 minutos ou até que vire uma pasta. Se preferir uma geléia mais lisa bata no liquidificador ou processador.

Rendimento: 8 porção /  Tempo de preparo: 50  minutos / Calorias por porção: 112 Kcal