Café da manhã "Vapt-Vupt"

Nas férias tudo é mais calmo e temos tempo de preparar nosso café da manhã completinho e com tudo o que temos direito.  Ai as férias acabam e voltamos na correria de sempre.

Mas a boa notícia é que é possível se organizar para que tudo seja mais fácil e o seu dia comece com mais disposição.

Você pode organizar a sua geladeira e armários para facilitar a arrumação da mesa para tomar um café da manhã mais completo e tranquilo, organizando as coisas em bandejas. Reserve uma para frutas, outra para produtos de geladeira e outra para os secos. De manhã, será tudo mais rápido. 

Agora se você ainda prefere algo mais prático, aposte nestas receitas "vapt-vupt" que podem ser preparadas na véspera. Separe 5 minutos antes de dormir e deixe tudo pronto, com todos os grupos de alimentos importantes para esta refeição!

OAT OVERNIGHT

Rendimento:  2 porções

Kcal por porção:  90 Kcal  

Ingredientes:

  • 1 Unidade de iogurte natural desnatado (170g)
  •  ½  xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de farelo de aveia
  •  1 colher de café de chia
  •  ½ maçã picada
  • 1 noz picada
  • 2 ameixas secas sem caroço picada
  • 1 colher de café de mel

Modo de fazer
Na noite anterior misture bem todos os ingredientes e leve a geladeira.

MUSLIX

Rendimento:  2 porções

Kcal por porção:  155 Kcal  

Ingredientes:

  • 1 unidade de Maçã
  • 1 copo de Iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de flocos de Aveia
  • 1 colher de sobremesa de Sementes de linhaça
  • 5 unidades de Amêndoas picadas
  • 1 colher de sobremesa de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa de Mel

Modo de fazer

Corte a Maçã em cubos bem pequenos. Misture com o Iogurte, a aveia, a linhaça, a amêndoa, o coco e o mel. Coloque na geladeira e sirva no dia seguinte, acompanhado de um chá ou café.

Receitas elaboradas pela nutricionista Maria Cecilia Corsi.

Tem festa junina? Tem sim senhor!

ARROZ DOCE COM CALDA DE VINHO

Ingredientes:

·         100g Arroz Integral

·         250ml de água

·         250ml Leite Desnatado

·         1 colher sopa de sopa Adoçante para forno e fogão

·         1 Canela em pau

·         2 Cravos

·         1 Gema de ovo

·         3 colheres de sopa de leite em pó desnatado

·         1 colher de sopa de requeijão light

Para a calda:

·         200 ml Vinho Tinto

·         1 Polpa de laranja

·         1 colher de sopa Adoçante

·         4 unidades de figos frescos com casca cortados em rodelas

·         2 colheres de sopa de amêndoas laminadas

Modo de Fazer:

Coloque para cozinhar o arroz na água com uma pitada de sal, a canela e o cravo, em fogo baixo. Quando a água do arroz começar a secar coloque metade do leite, mexa delicadamente e deixe cozinhar o arroz. Enquanto isso em uma vasilha misture as duas gemas, o leite em pó, o adoçante, o requeijão e a outra metade do leite. Misture bem com a ajuda de um fué e vá acrescentando no arroz cozido aos poucos até que dê cremosidade. Se ficar muito espesso, dissolva com um pouco de leite. Desligue o fogo e reserve.

Para a calda:

Em uma panela pequena coloque o vinho, a polpa de laranja e o adoçante e deixe reduzir. Assim que estiver com uma consistência mais espessa adicione os figos, espere ferver, desligue imediatamente e tampe para que o figo termine de cozinhar com o calor da calda.

Montagem:

Coloque o arroz em potinhos individuais, despejando a calda de figos por cima e decore as amêndoas laminadas.

Rendimento: 10 porções /  Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 116 Kcal

 

CANJICA LIGHT

Ingredientes:

·         1 xícara de chá de milho de canjica já cozida

·         3 xícaras de leite desnatado

·         2 paus de canela

·         1 xícara de café de leite de coco light

·         4 colheres de sopa de leite em pó

·         1 colher de sopa de coco ralado

·         3 colheres de sopa de adoçante

·         1 gema

·         Canela em pó

Modo de Fazer:

Com a panela fora do fogo misture bem o leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante e a gema até ficar homogêneo. Acrescente a canjica cozida, a canela em pau e leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Polvilhe canela por cima para decorar e sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 122

 

CURAU LIGHT

Ingredientes:

·         1 lata de milho sem água

·         1 ½ lata de leite desnatado

·         1 xícara de café de leite de coco light

·         1 colher de sopa de requeijão light

·         3 colheres de sopa de adoçante culinário

·         Canela em pau

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador o milho com o leite, o leite de coco e o requeijão até ficar homogêneo. Passe na peneira e leve o caldo na panela. Acrescente o adoçante e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que ganhe consistência cremosa. O tempo de preparo é de trinta minutos, mas é preciso deixar esfriar por mais meia hora, mexendo eventualmente para que não fome grumos. Sirva na colher e salpique canela em pó para decorar.

Rendimento: 4 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 102 Kcal

 

SANDUÍCHE LIGHT DE LINGUIÇA

Ingredientes:

·         1 cebola picada 

·         3 unidades de linguiça de frango

·         1 colher de sopa de salsinha picada

·         2folhas de alface cortadas em tiras finas

·         1 tomate sem pele e sem semente, picado

·         3pães franceses integral sem miolo

 

Modo de fazer

Coloque uma panela com água para ferver e coloque as linguiças para cozinhar por 2 minutos. Escorra a água, pique a linguiça e reserve.

Coloque a cebola em uma frigideira antiaderente quente e refogue até dourar . Vá pingando água para evitar que a cebola grude na frigideira. Acrescente a linguiça e a salsinha picada e deixe refogar por 2 minutos. Desligue o fogo. Misture a alface e o tomate. Para montar o sanduíche: corte a ponta do pão francês, retire o miolo e aqueça rapidamente no forno. Recheie com um pouco da alface com o tomate e, em seguida, coloque três colheres (sopa) do refogado de linguiça. Finalize com mais um pouco de alface com tomate. Sirva em seguida. 

Rendimento: 2 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 170