Como se alimentar para o Carnaval de Rua?

Foto: by Anna Pelzer on Unsplash

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Carnaval em São Paulo cresceu e muita gente já escolheu a fantasia para curtir pulando nos bloquinhos de rua que começam pela manhã e vão até tarde!

E como se preparar para te mais energia e não desanimar?

Alguns cuidados são importantes durante a folia de Carnaval como:

  • Beber bastante água, água de coco e suco de frutas naturais;

  • Não ficar longos períodos em jejum;

  • Levar lanches leves como frutas secas e nuts em saquinhos com pequenas porções para facilitar o manuseio no meio da multidão;

  • Não exagerar nas bebidas alcoólicas;

Além destes cuidados com a alimentação, um bom café da manhã reforçado com ingredientes saudáveis ajuda a ter mais disposição e ter uma recuperação melhor no pós-carnaval.

Anote ai uma ótima opção para começar o dia com um Avocado Toast diferente e cheio de sabor!

PINK AVOCADO TOAST

Rende 4 porções

INGREDIENTES

4 fatias de Pão Integral LivLight (qualquer sabor)

1 xícara de chá de grão de bico

1/2 unidade de beterraba descascada

1 colher de sobremesa de tahine (pasta de gergelim)

1 colher de chá de azeite extra virgem

caldo de 1 limão

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

2 unidades de avocado ou 1 unidades de abacate brasileiro

12 tomates sweet

1 xícara de chá de rúcula lavada

fio de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

Coloque o grão de bico de molho por pelo menos 4 horas. Escorra e cozinhe na panela de pressão com 700 ml de água e a beterraba descascada por 15 minutos após pegar pressão. Escorra, mas guarde 1 xícara desta água. Bata no processador o grão de bico com a beterraba, a tahine, o azeite, o limão, sal e pimenta. Para deixar mais cremoso acrescente a água do cozimento se necessário.

Aqueça o Pão LivLight na torradeira, passe 2 colheres de sobremesa do Hommus de beterraba e coloque o avocado fatiado ou o abacate brasileiro amassado, o tomate sweet cortado ao meio e a rúcula. Tempere com um fio de azeite e pimenta-do-reino por cima. Sirva de café da manhã ou de com uma salada de for consumir no almoço ou no jantar!

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Equipe LivLight