Tem festa junina? Tem sim senhor!

ARROZ DOCE COM CALDA DE VINHO

Ingredientes:

·         100g Arroz Integral

·         250ml de água

·         250ml Leite Desnatado

·         1 colher sopa de sopa Adoçante para forno e fogão

·         1 Canela em pau

·         2 Cravos

·         1 Gema de ovo

·         3 colheres de sopa de leite em pó desnatado

·         1 colher de sopa de requeijão light

Para a calda:

·         200 ml Vinho Tinto

·         1 Polpa de laranja

·         1 colher de sopa Adoçante

·         4 unidades de figos frescos com casca cortados em rodelas

·         2 colheres de sopa de amêndoas laminadas

Modo de Fazer:

Coloque para cozinhar o arroz na água com uma pitada de sal, a canela e o cravo, em fogo baixo. Quando a água do arroz começar a secar coloque metade do leite, mexa delicadamente e deixe cozinhar o arroz. Enquanto isso em uma vasilha misture as duas gemas, o leite em pó, o adoçante, o requeijão e a outra metade do leite. Misture bem com a ajuda de um fué e vá acrescentando no arroz cozido aos poucos até que dê cremosidade. Se ficar muito espesso, dissolva com um pouco de leite. Desligue o fogo e reserve.

Para a calda:

Em uma panela pequena coloque o vinho, a polpa de laranja e o adoçante e deixe reduzir. Assim que estiver com uma consistência mais espessa adicione os figos, espere ferver, desligue imediatamente e tampe para que o figo termine de cozinhar com o calor da calda.

Montagem:

Coloque o arroz em potinhos individuais, despejando a calda de figos por cima e decore as amêndoas laminadas.

Rendimento: 10 porções /  Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 116 Kcal

 

CANJICA LIGHT

Ingredientes:

·         1 xícara de chá de milho de canjica já cozida

·         3 xícaras de leite desnatado

·         2 paus de canela

·         1 xícara de café de leite de coco light

·         4 colheres de sopa de leite em pó

·         1 colher de sopa de coco ralado

·         3 colheres de sopa de adoçante

·         1 gema

·         Canela em pó

Modo de Fazer:

Com a panela fora do fogo misture bem o leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante e a gema até ficar homogêneo. Acrescente a canjica cozida, a canela em pau e leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Polvilhe canela por cima para decorar e sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 122

 

CURAU LIGHT

Ingredientes:

·         1 lata de milho sem água

·         1 ½ lata de leite desnatado

·         1 xícara de café de leite de coco light

·         1 colher de sopa de requeijão light

·         3 colheres de sopa de adoçante culinário

·         Canela em pau

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador o milho com o leite, o leite de coco e o requeijão até ficar homogêneo. Passe na peneira e leve o caldo na panela. Acrescente o adoçante e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que ganhe consistência cremosa. O tempo de preparo é de trinta minutos, mas é preciso deixar esfriar por mais meia hora, mexendo eventualmente para que não fome grumos. Sirva na colher e salpique canela em pó para decorar.

Rendimento: 4 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 102 Kcal

 

SANDUÍCHE LIGHT DE LINGUIÇA

Ingredientes:

·         1 cebola picada 

·         3 unidades de linguiça de frango

·         1 colher de sopa de salsinha picada

·         2folhas de alface cortadas em tiras finas

·         1 tomate sem pele e sem semente, picado

·         3pães franceses integral sem miolo

 

Modo de fazer

Coloque uma panela com água para ferver e coloque as linguiças para cozinhar por 2 minutos. Escorra a água, pique a linguiça e reserve.

Coloque a cebola em uma frigideira antiaderente quente e refogue até dourar . Vá pingando água para evitar que a cebola grude na frigideira. Acrescente a linguiça e a salsinha picada e deixe refogar por 2 minutos. Desligue o fogo. Misture a alface e o tomate. Para montar o sanduíche: corte a ponta do pão francês, retire o miolo e aqueça rapidamente no forno. Recheie com um pouco da alface com o tomate e, em seguida, coloque três colheres (sopa) do refogado de linguiça. Finalize com mais um pouco de alface com tomate. Sirva em seguida. 

Rendimento: 2 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 170